Творожное слоеное тесто
Для теста
мука, сливочное масло, творог в пропорции 1:1:1
разрыхлитель из расчета 1/2 ч. ложки
на 250 г муки
Творожное слоеное тесто используют для выпечки печенья со сладкой или пикантной начинкой, корзиночек для печенья «киш», сосисок или яблок в слойке.
1. Муку, разрыхлитель и щепотку соли перемешать на кухонном столе, сверху положить кусочки охлажденного масла. Творогу дать отстояться и протереть его через сито над маслом. Затем все перемешать в однородное тесто.
2. Скатать из теста «колобок», накрыть фольгой и поставить в холодильник.
3. Затем тесто раскатать на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой, и «турнироватъ», как обычное слоеное тесто.